鶏手羽先の山椒風味焼き | 今日の料理~食べ過ぎに注意~

今日の料理~食べ過ぎに注意~

ぷち同居のことや仕事のことなど、今日の夕飯とともに語っています。


今日の料理~食べ過ぎに注意~

<二人分>

鶏手羽先 8本


しょう油・酒 各大さじ2

みりん・砂糖 各大さじ1

粉山椒 小さじ1


作り方はいたって簡単。鶏手羽先に火が通りやすいように切り込みを入れて、調味料に漬けて一晩放置。

よく暖めた魚焼きグリルで、弱火で7分。生焼け防ぐため、火を消して放置、すること5分。

めちゃうまでしたグッド!


山椒が大好きな人なら、仕上がりにさらに山椒の粉を振ってもいいかも。



さて、ここ2週間ほど、旦那のいびきが凄まじくて、夜中何度も目が覚めます。

これはもう寝室別にするしかないかもしれません。

しかし、美元の「抱きしめられないと眠れない」とまでいかなくても、旦那がそばにいないのはさびしすぎる・・・。うーん・・・。