<二人分>
鶏手羽先 8本
しょう油・酒 各大さじ2
みりん・砂糖 各大さじ1
粉山椒 小さじ1
作り方はいたって簡単。鶏手羽先に火が通りやすいように切り込みを入れて、調味料に漬けて一晩放置。
よく暖めた魚焼きグリルで、弱火で7分。生焼け防ぐため、火を消して放置、すること5分。
めちゃうまでした
山椒が大好きな人なら、仕上がりにさらに山椒の粉を振ってもいいかも。
さて、ここ2週間ほど、旦那のいびきが凄まじくて、夜中何度も目が覚めます。
これはもう寝室別にするしかないかもしれません。
しかし、美元の「抱きしめられないと眠れない」とまでいかなくても、旦那がそばにいないのはさびしすぎる・・・。うーん・・・。